明升体育

价格疯涨的比特币可能离你的钱包越来越近了,但它不会以硬件或爆炸的财富等俗套的形式与你发生联系,而是让你掏钱去消费它的IP——好莱坞已经通过各种方式把它拍成电影,甚至有人写了一本《比特币电影》白皮书,试图通过众筹获得比特币来投资电影。

在这本白皮书中,不仅有众筹目标金额,还有路演计划。就问你怕不怕?

而且,最近又有新的影视制作人盯上了比特币。根据华尔街见闻援引MarketWatch报道称,电影制作人克里斯蒂安·卡西米尔(Christian Cashmir)正在进行电影《比特币》的前期制作准备,预计2018年上映。

MarketWatch还贴出了一张《比特币》的海报。

MarketWatch曝出电影《比特币》的概念海报

根据MarketWatch消息,《比特币》将由声誉日隆的八零后女独立制片人劳伦·克里布(Lauren Cribb)监制,克里布的历史作品包括“QLA in Key West”(2016)、 “Lady-Like”(2017),电视喜剧演员西奥·冯(Theo Von)将加盟该片,不过西奥·冯此前都是在电视综艺秀上跑龙套,并未参演什么优秀的院线电影大作。

该片计划在2018年4月的最后一个星期于美国的新墨西哥州开拍,但卡西米尔认为,由于比特币价格已经在两周前一度涨到19000美元,所以此片宜早不宜迟。他说,任何热点话题都能成为电影素材,“我们应该是首部以比特币为主题的电影。”

事实上,我们以“bitcoin”为关键字在IMDb上搜索,得到了200个结果,而且从2011年起,一部名为“Bitcoin and Intrade”的新闻系列片竟然播出了82集。另外MarketWatch也指出,市面上已经出现了以比特币为主题的纪录片如阿历克斯·温特(Alex Winter)导演的《深网》(“Deep Web”,2015),《寄望比特币》(“Banking on Bitcoin”,2016)。

不过若按“喜剧电影”的标准,卡西米尔的《比特币》确实是独一家。

本片梗概是:亚利桑那州的一对落魄兄弟,意外得到了价值2000万美元的比特币,并准备将之拿到黑市出售。电影监制克里布则介绍说,《比特币》的演员对比特币都很感兴趣,还有些制片人投资了比特币。

但其他电影制片人则对数字货币并不乐观,比如制片人迈克·普里切特(Michael Pritchett)就说:“我可能会看一部有关比特币创始人中本聪(Satoshi Nakamoto)的传奇影片,他创造了比特币体系,却无需为之做维护,而且神秘到从未有人揭示过他的真面目。”

还别说,真的有一部名为《中本聪:比特币的真实故事》(Satoshi Nakamoto: True Story of Bitcoin)的传记片已经在筹拍中了,这部电影预计2019年上映,但出品方和卡司都未知。