足球比分

自动播放开关 自动播放 卡卡职业生涯十大进球,上帝之子所向无敌 正在加载... < >

12月17日,一代桑巴巨星卡卡宣布退役,内马尔等后辈球星向他表示致敬,卡卡曾效力的圣保罗、米兰、奥兰多城等俱乐部也对这位人品和球品俱佳的巨星给予了高度评价。

现时人气最高的巴西球星内马尔通过Instagram网站个人账户发了他跟卡卡在巴西国家队的一张合影。照片中,两人都开心地笑着,卡卡直视镜头,而内马尔则转过头去,深情地望着卡卡,满脸的景仰和崇拜。

在照片下面,内马尔写道:“祝贺你走过的道路,兄弟!有幸成为你职业生涯的一部分,我感到自豪。对我而言,你是个伟大的榜样。”

相比内马尔,前巴萨右后卫丹尼尔·阿尔维斯与卡卡在巴西国家队并肩作战的时间更长。在自己的Instagram网站个账户上,现巴黎圣日耳曼球员发了一张他跟卡卡和路易斯·法比亚诺庆祝巴西队进球的照片。

阿尔维斯写道:“一名职业球员的伟大之处在于他知道该在何时给生命中一个伟大的阶段画上句号,以便开启其他更好的历程。我知道,我们是一个不知道尊重我们的偶像的国家,我知道外来的比自家的更受崇拜。但我知道,在一项职业中,不管它是什么,要达到最好都非常不易。因此,请允许我向你表达爱和尊重。在此,我也要向你表示欣赏,不只是因为你取得的成就,更是因为你获得成功的方式。所有的年轻球员都应该以你为学习的榜样,你知道,我这样说不只是因为你退役了。我这样说是因为你确实是一个伟大的敬业榜样。我希望你继续为我们做出榜样!!!祝贺你,兄弟!!!巨大的吻,吻你的心!!!”

在皇马蹉跎数载,受困于伤病,卡卡踢得并不成功,他踢得也不开心。但即使那样,在伯纳乌,他也留下了友谊。

皇马“绝杀中卫”拉莫斯借助推特个人账号表达了对前8号队友的景仰。

“感谢你,卡卡。非常荣幸能与你相伴走过那一段旅程。在新的阶段,祝你有好运。有力的拥抱,我的朋友。”

圣保罗是培养卡卡的俱乐部。2018年,巴甲豪门本希望卡卡能再度回家,身穿三色球衣退役,但卡卡选择提前挂靴。

通过Instagram网站官方账号,圣保罗俱乐部发文说:“当停下来不再踢球时,偶像们不是退休,他们被写进了历史。比进球和冠军更重要,被永久铭记的是投入、敬业和爱。感谢你成为那样特殊的时刻的一部分,你的家的大门永远对你敞开。”

米兰是卡卡巅峰时期效力的俱乐部,卡卡退役,米兰也表示了感谢。“谢谢你,卡卡!!!永远的红黑!!!”

奥兰多城是卡卡职业生涯效力的最后一家俱乐部,美国俱乐部也向卡卡表示了致敬。奥兰多城的会徽是狮子,卡卡被形容为一头狮子。

“传奇的职业生涯,在奥兰多是传奇的雄狮。祝贺你,有过了不起的职业生涯。卡卡,退役快乐!”