真人麻将

12月19日,波音公司揭开美国海军MQ-25“黄貂鱼”无人加油机项目竞标机的神秘面纱,首次公布原型机照片。该无人机设计用于航母起降,为F/A-18“超级大黄蜂”、EA-18G“咆哮者”,和F-35C闪电II联合攻击战斗机等进行空中加油,目前已完成明年上舰前的发动机测试。

波音此前未公布任何关于MQ-25项目竞标原型机的细节,该公司将于洛·马公司、通用原子航空系统公司竞标。图片显示出位于机身中部的起落架,背部的喷气式发动机进气口,部分机翼,以及倾斜的稳定器。在某些方面,它类似于诺·格公司的X-47B无人机,但不同的是其具有较厚的截面,以容纳加油罐。

MQ-25项目为美海军的“无人舰载机空中加油系统”(UCAAS),前身为“舰载空中加油系统”(CBARS)。目的是通过发展不依赖陆基油轮的空中加油能力,扩大舰载机的飞行范围。波音公司研制的无人加油机可以通过航母弹射系统起飞,并使用阻拦器系统降落,并设计与其他舰载机一样,可以在停放于甲板,或者折叠机翼后储存于机库。

MQ-25前身是美海军“无人驾驶、航母弹射起飞的空中侦察与打击”项目(UCLASS),UCLASS项目目的是研究舰载无人侦察与打击无人机。然而,2016年2月,五角大楼决定推迟战斗设计方案,并转向开发无人加油机研究。

竞标公司提交方案时间为2018年1月3日。(中国船舶工业综合技术经济研究院 志伟)